Unsere Partner und Nachbarn

KiK - Kinderinitiative Kenia

Die Kinder-Initiative Kenia e.V. (KiK) sieht ihre Aufgabe darin, ein Strassenkinderprojekt in Nairobi (Kenia) zu begleiten.
Die Kinderinitiative Kenia e.V. unterstützt seit 2000 ein Straßenkinderprojekt in Nairobi. Das Projekt wurde 1992 von der Katholischen Kirchengemeinde St. Benedict im Mathare Slum in Nairobi gegründet und musste im Jahre 2000 wegen ausgebliebenen Spendengeldern eingestellt werden. Daraufhin gründete sich die Kinderinitiative Kenia, die eine schnelle Wiederaufnahme des Projektes unter demselben Träger ermöglichte.
Unser Verein kommt dabei für die Unterhaltskosten auf und begleitet es konzeptionell. Der Verein ist verwurzelt im Evangelischen Jugendwerk Weinsberg und viele von uns haben schon längere Zeit im Projekt aktiv mitgearbeitet.
Zu den kenianischen Mitarbeitern und Verantwortlichen besteht ein enger und regelmäßiger Austausch.

Ökumenischer Hospizdienst Öhringen

Der ambulante Hospizdienst Öhringen begleitet ehrenamtlich unheilbar erkrankte und sterbende Menschen sowie deren Angehörige in den letzten Monaten oder Wochen des Lebens. Er hilft den Angehörigen nach einem Todesfall durch die Zeit der Trauer. Zur Zeit wird ein ehrenamtlicher Kinderhospizdienst aufgebaut. Die Angebote für die betroffenen Menschen sind kostenfrei.

Diakonische Bezirksstelle Weinsberg

Sozial- und Lebensberatung können Sie in der Diakonischen Bezirksstelle in Anspruch nehmen. Darüber hinaus bietet die Diakonische Bezirksstelle Weinsberg regelmäßig eine Frauengesundheitsgruppe, den "Runden Tisch Migration" und eine Trauergruppe an. Außerdem betreibt sie einen Second-Hand und einen Tafelladen. Weiter Beratungsangebote und Hilfen finden Sie beim Diakonischen Werk Heilbronn oder in der Diakonischen Bezirksstelle Öhringen

Arbeitskreis Leben e.V. Heilbronn

Menschen in Lebenskrisen mit Selbsttötungsgedanken, Menschen nach einem Suizidversuch, Angehörige von suizidgefährdeten Menschen oder Hinterbliebene, die einen Angehörigen durch Suizid verloren haben, können sich an den Arbeitskreis Leben Heilbronn wenden. Der Arbeitskreis Leben e.V. ist eine Fachberatungsstelle für die Problematik der Suizidalität und eine Anlaufstelle zur Selbsthilfe.

Evangelische Kirchenmusik im Bezirk Weinsberg

Aktuelle Veranstaltungsinfos der verschiedenen musikalischen Gruppen und Kreise der Evangelischen Kirchenmusik im Kirchenbezirk Weinsberg unter Federführung des Bezirkskantors KMD Gerhard Frisch finden Sie hier:

Tagungsstätte Löwenstein: Gastfreundschaft, Spiritualität und Bildung

In der Tagungsstätte werden Bildungs- und Freizeitangebote zum Thema Spiritualität & Theologie, Körper und Seele oder Kunst - Musik - Kultur veranstaltet. Gleichzeitig ist die Tagungsstätte ein Tagungshotel mit professionellen Möglichkeiten für unterschiedliche Tagungsgrößen in inspirierender Lage Genauso können Sie in der Tagungsstätte übernachten und sich lecker verpflegen lassen, wenn Sie einige Tage in der schwäbischen Toskana verbringen wollen.

Brot für die Welt

In der Advents- und Weihnachtszeit ruft unsere Kirchengemeinde regelmäßig zu Opfern und Spenden für die Aktion BROT FÜR DIE WELT auf und unterstützt damit Projekte, die sich weltweit für Bildung, Menschenrechte, Gesundheit, Ernährung und eine gerechte Verteilung von Gottes Reichtum engagieren.

Jugendmusikschule Öhringen

Jeden Donnerstag ab 14 Uhr ist die Jugendmusikschule Öhringen in unserer Pfarrscheuer zu Gast. Frau Brosig bietet Musikalische Früherziehung, Musikalische Grundausbildung sowie Keyboardunterricht an. Wir freuen uns über die langjährige Kooperation mit der Jugendmusikschule: