Evangelische Kirchengemeinde Waldbach-Dimbach -
Über uns - Wer wir sind - und was wir wollen

Wir sind eine kleine aber sehr rührige Kirchengemeinde am Rand der Hohenloher Ebene. Wir gehören zum Kirchenbezirk Weinsberg. Es macht sehr viel Spaß hier aktiv am Gemeindeleben teilzunehmen.

Waldbach und Dimbach sind zwei Teilorte der Gesamtgemeinde Bretzfeld. Unsere über 700 Jahre alte Kilianskirche ist der Mittelpunkt unserer Kirchengemeinde. Es ist die größte und wie wir finden auch die schönste Kirche weit und breit. Schauen Sie selber herein und überzeugen Sie sich selbst.

Unser hügeliges Umland ist von Landwirtschaft und Weinbergen geprägt. Wo es Weinbau gibt sind die Menschen gemütlich und genießen gerne. Deshalb feiern wir auch gerne verschiedene Feste. Unter anderem ist unser Sommerfest schon lange kein gewöhnliches Kirchenfest, sondern weit über unsere Kirchenmauern hinaus bekannt.

Wir wollen Kirche und Gemeinschaft sein! Für alle und jeden, egal ob Sie jung oder alt sind, Single oder Familie haben, evangelisch oder einer anderen Religionsgemeinschaft angehören. Gerade deshalb versuchen wir ein großes Angebot zu bieten. Egal ob Sie nun Montag morgens um 5.15 Uhr schon fit sind oder noch etwas "Stille am Morgen" benötigen. Vielleicht möchten Sie aber auch Abends um 20 Uhr noch singen. Oder mit dem Pfarrer über Gott und die Welt reden.

Wir haben für Sie zwei Chöre, Posaunenchor, Altenkreise in beiden Ortschaften, Kinderkirche und Reli für Erwachsene. Falls Sie Lust bekommen haben in irgendeinem Kreis mitzuwirken oder vielleicht selbst eine Gruppe zu leiten (wir benötigen z.B. noch einen Jugendkreis ) würden wir uns sehr darüber freuen. Sie sehen wir sind stets bemüht um Sie und unsere Gemeinde, denn nur zusammen können wir "Gemeinsam" sein.

Blick vom Geigersbühl auf Waldbach