Aktuelle Corona-Situation

Seid fröhlich in Hoffnung, geduldig in Trübsal, beharrlich im Gebet. (Röm 12,12)

Alle Gottesdienste, Gruppen und Kreise müssen leider bis auf Weiteres ausfallen.

Auch alle Aktivitäten, Veranstaltungen, Gruppen und Kreise unserer Kirchengemeinde ruhen vorerst.

Dennoch können wir miteinander verbunden bleiben: Täglich um 19 Uhr singen viele „Der Mond ist aufgegangen“ auf Balkonen oder zum Fenster hinaus.

Um 19.30 Uhr gibt es ein ökumenisches Glockenläuten. Die Glocken (in Dimbach funktionieren die Glocken um 19.30 Uhr bisher leider noch nicht) laden uns ein, an die kranken Menschen zu denken und an alle, die im medizinisch-pflegerischen Bereich, im öffentlichen Dienst, in den Familien und Nachbarschaften für Unterstützung und Hilfe sorgen. Wir legen all diese Menschen im Gebet Gott ans Herz.

Auch zu den üblichen Zeiten des Betläutens und zu Gottesdienstzeiten läuten unsere Glocken.

Manche von uns sind krank geworden, viele in Quarantäne, manche sind schon wieder genesen oder auf dem Weg der Besserung und um manche müssen wir uns leider Sorgen machen.

Viele erfahren große Unterstützung durch Telefonanrufe, WhatsApp-Nachrichten, liebevolle Gesten und eben durch das füreinander Beten. Das stärkt unsere Gemeinschaft, auch wenn wir uns nicht gegenseitig besuchen oder miteinander Gottesdienst feiern können.

Schön ist, dass wir viele Menschen gefunden haben, die andere unterstützen möchten. Danke dafür:

Für ältere oder kranke Mitbürger*innen oder für Menschen in Quarantäne bieten wir einen Einkaufsdienst an, von dem Sie gerne Gebrauch machen können:

Für Dimbach: Hanne Laumann Tel. 948515,

Für Waldbach: Heide Wolf Tel. 2818 / Koordination, Sigfried Nonnenmacher Tel. 1732, Ute Klaiber Tel- 1794, Dieter und Barbara Richter Tel. 9893525, Fam. Graze Tel 6479 und Elke Krieg Tel. 7524.

Stefanie Gallina Tel. 0162 4091585 bietet an, Hunde auszuführen.

Für Seelsorgegespräche stehe ich Ihnen telefonisch zur Verfügung Tel. 8985. Gerne können Sie sich auch per Email an mich wenden

Petra.Schautt@elkw.de

Gottes Segen möge Sie begleiten

Ihre Pfarrerin Petra Schautt

Wichtige Links:

Infoseite der evang. Landeskirche Baden-Württemberg

Gemeindeleben Online - Glaube in Zeiten der Coronakrise - Landeskirche

Geistliches zur Corona-Pandemie

Live-Gottesdienste - Bibel-TV

Fastenmails - wichtige und gute Texte

Coronagebet.Evangelisch.de

Corona-Infoseite der Gemeinde Bretzfeld

Corona-Infoseite des Hohenlohekreises

Corona in Hohenlohe - Angebote

Infoseite Stadt Öhringen

Infoseite Stadt Neckarsulm

Infoseite Krankenhaus Öhringen

Infoseite Krankenhaus Heilbronn SLK

Homepage des Sozialministeriums Baden-Württemberg

Aktuelle Zahlen Baden-Württemberg (EXCEL Sozialministerium) ...

Coronaverbreitung - aktuelle Zahlen - Johns Hopkins University

DIVI - Intensivstationbelegungsregister Deutschland

DIVI-Homepage mit Berichten

Bitte besuchen Sie auch nicht ohne telefonische Voranmeldung das Pfarrbüro, ebenso wie die Gemeindeverwaltungen, Rathäuser, Krankenhäuser, etc. werden "Arbeitsplätze" für den Publikumsverkehr gesperrt (siehe Infoseiten unten).

Trotzdem oder gerade deshalb müssen wir als Kirchengemeinde zusammen stehen und ältere oder kranke Gemeindeglieder unterstützen. Wer Hilfe benötigt möge sich bitte melden.

Sobald sich neue Informationen ergeben, die besonders unsere Gemeinden (Waldbach und Dimbach) betreffen, werden wir hier zeitnah informieren.

Bitte lassen Sie sich von Fake-News und Falschnachrichten im Internet nicht verunsichern. Bestimmt werden täglich neue Meldungen erscheinen.