Erntedank 2019

Im Nachgang zum Erntedankgottesdienst, bei dem das Thema Wasser vom Kindergarten thematisch aufbereitet wurde,  wurden dieses Jahr als Konfiprojekt und als Nachbereitung des Gottesdienstes zum Tag der Schöpfung mit dem Thema Bienen, 2000 Krokuszwiebeln (1000 Krokus Blumenzwiebeln Gr.5/7 Elfenkrokus Barrs Purple, Weiss-Lila, und 1000 duftende Wild - Krokusse Blumenzwiebeln "Romance" Gr. 5/7, ideal für Bienenfreunde,Gelb  ) südlich und östlich der Kirche in den Rasenbeten vergraben. 2000 Zwiebeln hören sich viel an, doch nach einer Stunde waren diese tatsächlich vollständig vergraben.

Dies ist ein Beitrag zur Erhaltung der Artenvielfalt und ein Nahrungsangebot für Insekten im zeitigen Frühjahr.

An der Aktion beteiligten sich neben den Konfirmanden auch die Kinder des evangelischen Kindergartens in Waldbach und zahlreiche Eltern und weitere Gottesdienstbesucher.

Im März werden wir hoffentlich eine blau-gelbe Krokuswiese vorfinden.

Viele Motive wurden mit den blauen und gelben Krokuszwiebeln in den Rasen gelegt.

Den Kindern hat es sichtbar Spaß gemacht.

Mobile Navigation