Gemeindewanderung 2013

Wandertour vom 21. - 22.September 2013 nach Grän im Tannheimer Tal

Unsere Kirchengemeinde unterwegs als Gipfelstürmer

Zwei schöne und sonnige Tage verbrachten 22 wanderlustige Gemeindemitglieder und einige Gäste bei unserer Wanderung vom 21.-22.09.2013 im Tannheimer Tal.

Am Samstag starteten wir um 7.00 Uhr am Brunnenplatz, um mit Privat-PKW's nach Grän ins Tannheimer Tal zu fahren. Vom Parkplatz der Gondelstation Neu Grän wanderten wir immer steil bergauf zum Füssener Jöchl auf die Sonnenalm, die auf 1880 m liegt. Unsere "kleinen" Wanderer ersparten sich diesen ersten, sehr anstrengenden Anstieg und legten die Strecke mit der Gondel zurück.

Auf dem Füssener Jöchl angekommen, stärkten wir uns erst einmal mit den mitgebrachten Leckereien, bevor es über den Gräner Höhenweg weiter in Richtung Bad Kissinger Hütte ging. Zufrieden und ziemlich erschöpft, kamen wir am Nachmittag auf der Hütte an, wo wir unser Nachtlager bezogen. Verteilt auf zwei Matratzenlager und 3 Zweibettzimmer versprach die Nacht hier für Hüttenverhältnisse recht angenehm zu werden.

Nach einem gemeinsamen Abendessen verbrachten wir den Abend in der gemütlichen Stube, bevor wir müde in unser Lager fielen. Am nächsten Morgen bestiegen wir nach einem leckeren Frühstück ohne unser Gepäck den Gipfel des Aggensteins, von wo wir einen herrlichen Weitblick genossen. Nach dem Eintrag im Gipfelbuch und einem kleinen Umtrunk suchten wir uns einen ruhigen Platz, um gemeinsam eine kurze Morgenandacht zu halten. Es war schön, in dieser herrlichen Umgebung zu singen und Gott für seine großartige Schöpfung zu danken.

Schließlich holten wir auf der Bad Kissinger Hütte unsere Rucksäcke und wanderten zusammen Richtung Tal, natürlich nicht, ohne eine zünftige Vesperpause einzulegen.

Zum Abschluss unserer 2tägigen Wandertour trafen wir uns zum gemeinsamen Abendessen in Schwabbach in Michels Pizzeria.

Für alle, die Lust an einer solchen Wanderung bekommen haben: Auch 2014 soll es wieder in die Berge gehen. Der voraussichtliche Termin wird wieder Ende September sein - Nähere Infos folgen.

Aktuelle Bilder dieser tollen Wanderung folgen in Kürze !

Anmeldung und nähere Infos bei Michael Fensch unter Tel. 940740

Infoflyer der Hütte zum Download (2.5 MB)